Ciúme

Zelo em excesso é desconfiar de si mesmo...

Ser naturalmente cuidadoso com o que é seu

É, por instinto, atitude peculiar do ser humano...

Há situações em que tais cuidados extrapolam os limites,

Por isso uma criteriosa observação veicula como acinte

À perfeição do intelecto esse tipo de comportamento.

O juízo normal guarda espontaneamente o que a si pertence

Sem intoxicar o íntimo com segurança exacerbada,

Vez por outra exerce-se a devida manutenção à fonte amada,

Mas se isenta dos queixumes que abalem seu caráter forense.

Ultrapassar-se os pontos cardeais da normalidade

É um descontrole que denota aspecto doentio,

É congratular-se com a incapacidade do seu feitio

Numa ingerência que envolve objetos e pessoas

E que não deve se denominar ciúme, porém personalidade à toa!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 14/07/2012
Código do texto: T3777705
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.