DIÁLOGO
- Belo passarinho
Por que cantas tanto?
Não ouves meu pranto?
Estou a chorar!
- Sou grato à vida
E à mãe natureza
Há tanta beleza!
Por que não cantar?
- Belo passarinho
Então que me dizes?
São todos felizes,
Os teus irmãozinhos?
- Às vezes, sofremos,
Às vezes, choramos,
Mas sempre cantamos!
Somos passarinhos!
- É que o teu canto
É uma sinfonia,
Traz paz e alegria!
Cantas sempre assim?
- Eu canto bonito
Faço uma seresta!
Há sempre uma festa
Em torno de mim!
- Que faço eu da vida
Se não tenho amores,
Sofro tantas dores
E vivo a pensar?
- Mas não te lamentes
Não vivas chorando,
Prossegue lutando!
Viver é lutar!
- Acho que para ti
Tristeza não existe!
Tu não ficas triste
Com a solidão?
- Se ela chegar
Eu a afugento,
Transformo o lamento
Em uma canção!
- Ah, meu bom amigo!
Como eu gostaria
De ter alegria,
E a ti ser igual!
- É só ter pureza
E simplicidade,
Dizer a verdade,
Esquivar-se do mal!
- Então eu queria
Ser um passarinho!
Construir um ninho
E contigo viver!
- Vamos para a floresta,
Viver com as flores,
Compondo as cores
Do alvorecer!
E, agora, juntos,
Homem e passarinho,
Buscando um caminho
De paz e união,
Respeitando a vida
A fauna e a flora,
Talvez seja a hora,
Da transformação!
***
Poesia publicada em Talentos wiki em 26/10/2010
Maria do Socorro Domingos dos Santos Silva
João Pessoa,14/07/2012
l