Sou feliz: tenho um Amigo!...
Eu tenho um vero Amigo
Um Poeta que, de longe,
Me acompanha e me inspira
Com seu apoio CONSTANTE
A quem dedico carinho
E imensa gratidão!
Nada me pede. Mas sabe doar
Atençã e Amizade,
Consolo quando estou triste,
Inspiração quando falta,
E ainda seca meus olhos,
Suave, delicadamente,
Quando eu estou a chorar...
Meu Amigo
Tem iluminado sorriso
E um olhar misterioso
De quem quer "um algo mais"
Da Vida... Algo invisível!
Que também é Indizível!
Seus olhos são misteriosos:
Francos como seu sorriso!
Neles se vê sua alma!
Mas há neles um cantinho
Que é um TODO impenetrável
Imperceptível talvez
Para quem olha uma vez!
Grande Homem-Coração!
Como todo cavalheiro
Possui qualidade rara:
Fazer rir e emocionar
A mulher mais exigente
Com sua Amizade paciente!
Seu tesouro é a Família
Que ele ama com paixão!
Dela cuida com desvelo
E me emociono ao vê-lo
Alegre! Sabendo ser
Tão sério quando precisa!
Que Deus no Seu Trono Eterno
E sempre dentro de nós,
Cuide de ti para sempre
Atendendo teus pedidos
E abrindo “Seus Ouvidos”
Ao teu Amor-Gratidão!
Nesta modesta Homenagem
Agradeço a Amizade
Que me alegra a solidão!
E peço que a Família
Te ame com devoção
Pois és grande raridade!
Que sejas para teus netos
O exemplo, o “passo a seguir”,
Como és para teus filhos!
E que teus olhos encontrem
O que buscas de profundo
Neste Deus de Mansidão!...
.................................................................................
Meu querido Amigo: gostaria de escrever algo muito bonito, à altura do Grande Poeta que és. Mas nem sempre as palavras pintam quadro que se quer. Peço-te então que leias o belo Poema de Rudyard K. "SE..." E QUE CONCLUI DIZENDO "ÉS UM HOMEM, MEU FILHO!" Quando o leio, e o leio amiúde, sempre vens à minha memória, pois parece ter sido escrito para ti! Com alegria, honrada em ser tua amiga e com imensa gratidão,envio beijos a ti e Família! Deus te guarde e abençoe sempre!
Berenice/Esperança