SONETO À NATUREZA
Noite, insônia e sombras...
Sons noturnos, cristalinos,
maravilhosos, puros e divinos.
Mas pela grandeza tudo se cala ...
Quando a mãe natureza fala
silêncio, nada há que encubras.
Os sons que emergem dos arbustos...
Dos chilreios dos pássaros em seus ninhos!
Dos rios em corredeiras sem parar.
Das cascatas a entoar seus cantos...
E a lua, a tudo cobrir com suave manto,
de luzes cintilantes, a noite encantar!
Nas folhas o reflexo prateado do luar.
Por entre as árvores murmura o vento...
Luis Carlos Mordegane