Manchete

Ante tanto poder, aquele império

vislumbrava se fazer mais soberano,

era tirano com a corte do sustento

e, foi assim que a coisa desandou.

As conversas escondidas nas alcovas,

eram todas cravejadas de resenhas,

mas, dissimuladas e auspiciosas,

combinadas como um jogo

de xadrez usando um xeque.

Outros cheques apareceram

entre vários cavalheiros,

que de braços com suas damas,

tão sisudos, de cartolas e charutos,

impuseram outras tramas,

e o império se rendeu.

A manchete noutro dia

virou capas de jornais

e, o país da fantasia,

mergulhado nas propinas,

novamente assim se via,

na berlinda outra vez.

Ser brasileiro é sentir um alicate,

apertando o dedo mindinho do pé.

Marçal Filho
Enviado por Marçal Filho em 13/07/2012
Reeditado em 20/07/2015
Código do texto: T3776204
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.