O mundo por um flash

O mundo deu a volta

na ponta do meu lápis,

da fotografia pude ver

que um flash sombreou.

Do tempo no distúrbio

queria um novo tempo,

pra ser do desalento

um nada que sobrou.

Quis a visão do telescópio

com a película de cinema,

só pra ter no teorema

a página que faltou.

Enquanto mestre Darwin

descobria um novo tema,

pensei novo dilema,

para outra evolução.

E da metáfora viva

que vi no dicionário,

pedi ao visionário

outra compreensão,

e sob o cadafalso

notei que a guilhotina,

pousava entre as retinas

dos olhos do ateu.

De onde eu estava

ainda pude ver

com o uso do binóculo

por pura distração,

ali, de capa preta,

de bengala e de chapéu

pude sorrir pra Freud,

que nada me explicou.

A vida ainda me é,

uma doce e duvidosa metáfora.

Marçal Filho
Enviado por Marçal Filho em 13/07/2012
Reeditado em 20/07/2015
Código do texto: T3776194
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.