A maldição de Midas

Da mão esquerda do escriba surgia no pergaminho,

um texto em tinta vermelha,

e, era como se nada houvesse para escrever.

Mas, eis que a sombra negra projetada na parede ,

ditava sistematicamente um novo script.

Os homens presentes assombraram-se,

mas, a mão do Faraó cobria a mão do escriba,

esta passou a escrever freneticamente o decreto dado:

–desejo a cabeça do rei Midas, numa bandeja de prata,

faça com que isso chegue, a todos os rincões do reino.

A ordem foi cumprida e dias depois...

Enquanto o dourado do reino de Midas apagava-se,

as paredes do castelo do Faraó tingiam-se de rubro e escarlate.

Até hoje não se sabe o mistério daquele rei, mas,

seu reino desapareceu sob a areia movediça.

Ainda existe quem duvide e,

os arqueólogos continuam a escavação.

Marçal Filho
Enviado por Marçal Filho em 13/07/2012
Reeditado em 23/08/2024
Código do texto: T3776191
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.