Café

Sementes duras...dia a dia

Sementes amargas...solidão.

Sementes de esperança...germinação de uma vida.

Sementes que viram pó...de café...prazer!

Sementes de conhecimento.

Sementes passadas...

Sementes presente...

Sementes em pó... transformação!

Sementes futuro. União!

Sementes torradas...luta!

Sementes de sonhos...sonhos que viram pó.

Sementes levam tempo, sementes de amor.

Sementes como a vida, paixão!

Sementes precisam de alguém...companhia.

Você é a semente que eu preciso.

Eu sou a união que transforma.

É preciso tempo, luta, amor e paixão!

Semente como nossa união se transforme num delicioso sabor da vida.

Café.

Uma homenagem ao Vale do Café. ( Semente de Café)

Vale do Café é a denominação turística para o conjunto de 15 municípios do Vale do Paraíba do Sul Fluminense, localizado a cerca de 120 km da cidade do Rio de Janeiro. São eles: Barra do Piraí, Barra Mansa, Conservatória, E. Paulo de Frontin, Mendes, Miguel Pereira, Paracambi, Paraíba do Sul, Paty dos Alferes, Pinheiral, Pirai, Rio das Flores, Valença, Vassouras e Volta redonda, que na década de 1860 produziam 75% do café consumido no mundo e garantiam ao Brasil a condição de líder mundial na produção e exportação de café.

Hoje, cerca de 30 dessas fazendas estão abertas à visitação. O dinheiro do café possibilitou a construção de ferrovias, iluminação pública e proveu todo o tipo de investimento em infra-estrutura que o Brasil fez durante esse período do séc XIX.

Andréia Sineiro
Enviado por Andréia Sineiro em 13/07/2012
Reeditado em 10/10/2012
Código do texto: T3775952
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.