Passarada
Esther Ribeiro Gomes
Acordo com alegre gorjear,
é a passarada que vem para lanchar...
Bananas fincadas nas árvores,
thiê-sangue é o primeiro a chegar,
mas logo atrás vem sua fêmea
e ele, todo faceiro, cede pra ela o lugar,
afinal, é um cavalheiro!
Logo depois chega o sabiá, todo apressado,
mas, ressabiado, olha pra todos os lados,
antes de começar a banana devorar!
O rouxinol vem com o raiar do sol
e o bem-te-vi, juro que vi,
limpando seu bico no galho,
depois de ter se fartado,
do seu gostoso manjar!
Sanhaços coloridos, azuis, esverdeados,
mal chegam e já começam a brigar...
Calma, pessoal, não fiquem chateados,
tem banana para todos, podem comer devagar!
Canarinhos, pintassilgos, não param de chegar...
Acalanto para minh'alma é ouvi-los cantarolar!
Debruçada na janela, vejo como a vida é bela,
basta saber enxergar, é tão simples se alegrar...
Os animais têm sabedoria e podem nos ensinar
como é fácil a felicidade encontrar...
Dentro de nós ela construiu sua morada
e vive junto à simplicidade, abraçada!