UMA HISTÓRIA UM DESAFIO

UMA HISTÓRIA UM DESAFIO

Mário Osny Rosa

Um problema impera no mundo atual

Como eliminar e não produzir mais gases.

Que sufocam o mundo que aumenta

A temperatura degela as calotas polares.

A solução mais premente é construir

Carros que funcione com energia elétrica.

Tudo a um custo mais econômico

E contribuindo para uma vida melhor.

Uma sociedade mais solidária

Mais bem humanizada.

Eliminar essas guerras

Que dizima populações e etnias.

Colocar o capital e a riqueza

Para amenizar a pobreza.

Produzir comida para saciar a fome

Terminar de vez com a globalização.

Com que ficará essa terra numa hecatombe

Qual será a sorte de quem ficar vivo.

Num inferno de calor e horror

Sem tecnologia sem remédios sem socorro.

Numa visão o que será esse futuro de loucos

Querendo dominar o mundo e a todos.

Sem dar soluções aos problemas dessa terra

Ou melhor, desse globo terrestre.

Que começa a agonizar lentamente

Nas mãos de homens gananciosos.

Que sugam a suas riquezas

De maneiras desordenadas.

E com isso colocando em perigo

Toda a vida na crosta terrestre.

Dessa vida humana que nem se sabe

Em que era começou a povoar essa terra.

Produzir energia sem agredir o meio ambiente

Usar da bondade do sol produzindo energia solar.

E ainda esse vento gratuito e bendito

Que às vezes destrói e arrasa.

Que podia gerar energia com custo zero

Sem penalizar os consumidores.

Produzir lâmpadas de baixo consumo e baixa tensão

Pesquisar a energia biológica a partir do detrito de esgoto.

Os micros organismos trabalham de graça sem custo

Seria a maior revolução tecnológica do futuro.

Tudo realizado ao um custo zero

Em benefício da sociedade.

Com uma economia fantástica

Em matéria de custo de energia

Que hoje corrói os salários do povo

E muitos ficam fora desse benefício

Que afligem as populações e os governos do mundo

Esses são os desafios que a sociedade tem a frente.

Se quiserem sobreviver por mais tempo

Com uma melhora de vida nesse planeta.

Nem posso esquecer para o sucesso de tudo isso

Tem o mundo que investir na educação.

Num trabalho conjunto entre as nações

Quantos cientistas se perde pela falta de educação.

Escrevi por inspiração como tantos outros escreveram

Em outros tempos, e em outras épocas.

Fica o registro como advertência a essa louca sociedade

Que de ninguém tem piedade.

São José/SC, 11 de fevereiro de 2.007.

morja@intergate.com.br

www.mario.poetasadvogados.com.br

Asor
Enviado por Asor em 11/02/2007
Reeditado em 11/02/2007
Código do texto: T377569