Não vá amiga poesia

Onde estás poesia?

Andas arredia,

foi ficando distante

e se refugiou.

Seu silêncio constante

O sentimento sonante

no ar, se perdeu...

Sinto falta da amiga;

nem que seja p'ruma briga;

mas você desapareceu.

Fiquei aqui só, vazia ,

sem prosa, sem poesia,

tudo em mim entristeceu.

Volte e sente-se comigo,

no meu canto, no meu abrigo

relate o que aconteceu.

Façamos as pazes, brindemos

Juntas comemoraremos

a amizade que não morreu.

Você poesia é amiga e companheira

retiro da alma , palavras certeiras.

Não vá amiga poesia, contigo

encontro magia, arte, ao longe viajo

e meu íntimo declaro.

Não me deixe sozinha

tuas palavras doce-mel

me levam ao vento, ao céu

são rapinas de papel.

Contigo encontro a natureza,

um refúgio , a pureza,

de todo meu ser a única beleza.

Não vá minha amiga,

eu ainda lembro dos pássaros,

das viagens, das pegadas,

de todas risadas, dos amores,

das dores, das vitórias

de tudo que nos deu tantas glórias.

Então te suplico minha melhor amiga

Não vá poesia, pois com quem partilharia

dúvidas, prantos, enredos,

com quem dividiria...

tanto sentimento, tanto acalento.

Preciso de ti poesia,

precisas de mim poetisa,

pra obra nascer,

nossa amizade deve prevalescer!

Te espero amanhã ,

vamos poetar ,

como sempre fazíamos,

depois do café até o sol raiar!

Depois do jantar até a lua iluminar!

Andrea Ghiorzzi
Enviado por Andrea Ghiorzzi em 13/07/2012
Código do texto: T3775092