" Jogo da Vida"

Meu tempo hoje é de vida, meu momento é de paz

Enfrentei várias corridas, pensar em desistir, jamais!

Subi morros e montanhas, escalei sem ter amparo

Adentrei pela floresta, me embrenhei e paguei caro

Acreditei na amizade, no amparo de irmandade

Fui traída, invejada e congelada sem piedade

Os que julguei meus amigos, encontrei na contra mão

E aqueles que elevei, feriram o meu coração

Nesse meu longo caminho, na minha longa estrada

Encontrei muitos espinhos, muitas pedras espalhadas

Mas eu aprendi sozinha, que o mundo é desumano

É um jogo de interesses, não jogou, entra pelo cano

Os jogadores em campo, lutam pelo gol da emoção

Alí não tem amizade, nem pai, nem mãe, nem irmão

É luta pela vitória, sem pena e sem compaixão.

É cobra engolindo cobra, Leão matando leão

É cada um para si, só Deus pra dar proteção.

*

Jane Rossi