Sobreado

Não se ilumina

Uma pedra em

Estado natural

Inteira...

Mesmo que a luz

Seja forte,

Pequena brechas,

Fissuras, arranhões,

Riscados...descontínuos

colados...

Infinitas facetas, infinitos

Buracos, micro-fendas,

Farelos em queda...

Há mil ramos de pedra

Na mesma pedra...

E a dificuldade aumenta

No começo do dia

E na sua tarde morta...

Ao meio-dia, quando

Não se tem mais nada

de opaco a lhe resistir

a sombra se infiltra na matéria

Densa que compõe

A pedra...