ROSAS

ROSAS

Antonieta Lopes

Procurei uma rosa no quintal,

Neste mês, pra ofertá-la a Maria

Como prova do afeto filial,

Mas no jardim nenhuma rosa havia.

Por causa do insistente temporal,

Cá, acolá, alguma flor surgia

Encharcada, infeliz, convencional,

Sem viço, sem paixão, sem alegria

Busquei no coração rosa de amor,

Juntei quatorze pétalas ardentes,

Um soneto surgiu, consolador.

Semeadas na infância, das sementes

Brotou a rosa de ouro com vigor,

Que as flores d’alma são mais resistentes.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 12/07/2012
Código do texto: T3773701