Vinho
Eflúvio dionisíaco que a sátiros inebriou
Tem alma – é o que dizem – e a muitos já encantou
Fascina logo os sentidos tornando-se envolvente
Pois amaina da vida os pesares e alegra de fato a mente.
Lindo é vê-lo correndo com graça
Da garrafa passando à taça
Num dilúvio de sonhos e amores
Transbordando em preciosos odores...
É, realmente, a poesia liquefeita,
Inspiração diluída, combinação mais que perfeita:
Tem das paixões o enlevo fatal
Transforma o mundo num lugar ideal,
Mitiga os males e os prazeres agiganta,
Anima o poeta e dá vigores a quem canta!