= PASSIONALIDADE =

PASSIONALIDADE.

Sobre “vitral d’ água” que o rosto lava,

Desperto olhos para o clarão exposto,

Procurando no sonho que deixara,

O traço desfocado do teu rosto...

Assim mesmo, solenemente “bêbado”,

Busco linhas no “nevoeiro fosco”,

Que possa devolver o tom intenso,

Do traço conclusivo do desgosto...

Depois, fixarei curvas na retina,

Sem esquecer teus lábios de carmim,

No colo, entre os seios harmoniosos,

O esplendido “camafeu” de marfim...

Não consigo pensar em outra coisa,

Que não seja o todo que me marcou,

O hálito levemente adocicado,

Do beijo que o tempo destemperou...

No mais, “me resta” o enorme fascínio,

A música passional coadunada,

E quando o vento trouxer o que é nada,

Vou à Lapa pra escutar “Lupicínio!”

Niterói, em 05.07.012

Ronaldo Trigueiros Lima

Poema em decassílabo.

RONALDO TRIGUEIROS LIMA
Enviado por RONALDO TRIGUEIROS LIMA em 11/07/2012
Reeditado em 06/10/2012
Código do texto: T3773105
Classificação de conteúdo: seguro