Rabisco
Quando a inspiração me falta, a pena parte,
A tinta seca e o papel não é tão claro,
Faço frases com a fina lembrança do que anoiteceu.
Quando o espelho embaça e o cantar é rouco, falho,
Junto as partes do que foi meu.
Não te escondes por muito tempo,
Paixão poética, palavra solta, perdida
Enraizada no terreno fértil e fácil do tempo
Escorrido da minha vida.
Essa mesma paixão que inspira, silencia
Asfixia discreta e serena aquele que precisa viver
A mesma palavra sutil e sussurrada ,
Sem morrer, chega e escapa quando quer,
caprichosa e enluarada sem dizer de onde é.