Colcha de retalhos
Ajuntei tudo
Os melhores fios
Os melhores tecidos
Para costurar
Minha colcha de retalhos
Qual foi minha surpresa
Durou tão pouco
A peça preciosa
Que
Descolorida pelo uso
Exausta pela gastura
Desfiada pela ingratidão
Perdeu a trama
Da sua urdidura
Caso perdido
Tecido sem solução
Não tem volta
Agora trapo
Virou pano de chão.