Poesia publicada em 2008

INOCÊNCIA                            



Ainda lembro a menina,
Sempre de pé no chão,
Andando sobre as estrelas
Sonhando em sua inocência,
Com um mundo de ilusão.
Viaja em seus devaneios,
Sempre alegre, contente,

Imaginando o mundo,
Na palma de sua mão.
Sorri sozinha pensando,
Num mundo maravilhoso,
Bem cedo porem descobre,
Que estava só sonhando.
Um dia ela conhece
A dura realidade,
Acaba o mundo de sonho,
Despe-se das fantasias,
Quando percebe a verdade.
Tão menina e tão adulta,
Fica assim meio perdida
Lutando com dificuldade.
Vê os seus sonhos ruindo
Então acorda pra vida,
Com muita dignidade.
Vai a luta enfrenta tudo,
Sem medo aposta na sorte,
Sorri da vida tirana,
Sabe que tem que ser forte.
Hoje relembro a menina
Que jamais perdeu a fé.
Era a pequena guerreira
Que jurou morrer de pé.
Assim termina a história
Que eu tinha pra contar
Essa menina cresceu,
Lutou duro e venceu,

Mas não deixou de sonhar.