“O coração do poeta”

Para fazer poesia

Só e necessário que tu

Tenhas dentro de ti

Mar, Vento, Chuva, Lua, e Sol!

Por que, já vou explicar...

Quando a lua em apogeu

De todo seu esplendor

Leva a maré-cheia ao mar

O vento coadjuvante, nessa obra de criação;

Não se furta ao coração, do poeta também.

Ele encapela as ondas, para que nas madrugadas,

O mar bata nos rochedos...

E as chuvas são as lágrimas; de um coração sofrido,

Por um amor sem igual...

O que não impede que o sol, maravilhosa criação.

Venha pela manhã, trazer versos, belos, pueris.

Dignos de grandes poetas,

E de poetas de rua...

De ter uma imensa vontade, de gritar, dançar, viver,

Todas as suas palavras, em pedaços de papel!

Para que não se esqueça, do que o seu peito viveu...

Silvia Fedorowicz