Provocações

O olhar trazia uma afirmativa

que me isentava da resposta.

O que eu lia nos teus olhos

me fazia baixar os meus.

Eu que sempre soube sustentar olhares.

A recomendação

era seguir pelo caminho do meio

para não perder o equilíbrio.

Logo a mim,

a quem encantam extremos.

Tinha uma lua amarela no céu

e a tua lembrança

me provocava

verso.

Não era para te provocar

mas te saber provocado

sempre me deixa

provocante.

Se isso não fosse um poema

e eu estivesse sob os teus olhos,

provavelmente,

não diria tanto.

Mas, como páginas brancas

não ruborizam,

eu verso.

(Julho de 2012)