Acender estrelas
Esther Ribeiro Gomes
Bailando sob as estrelas,
quisera dentro de mim acendê-las,
para iluminar minh’alma entristecida
e despertar para a vida!
Abraçada às nuvens de algodão,
sob o céu salpicado de estrelas,
sinto o frescor da brisa a me beijar,
acarinhando meu triste coração
e minh’alma voa sobre o mar...
O vento brando e suave
traz o perfume do mar
que de mansinho me invade,
num acalanto que me faz sonhar!
O doce bailado das ondas
me faz renascer qual sopro divino
e o suave murmúrio do mar
me leva a bailar ao som de um violino,
sob as estrelas que se acendem à luz do luar!