Dois rumos e um só ideal
Não suporto a angústia da ausência
E a presença do querer inalcançável
Um retorno errante para o real
E um desejo que arde a consciência
Impossível escrever sobre o móvel
Sobre a inconstância do pensamento
E a união de forças e dos ideais
Fruto de olhares submersos
Em tanta ternura e sentimentos
Vidas que seguem em suas terras
Rumos distintos em um só ponto
União de países, povos, Américas
Vida partida em um só vôo
Lágrimas que jorram secas
Há tanto o que se dizer agora
E o tempo foi cortado até quando
Não se sabe o dia do novo pouso
E agora predomina a saudade.
“Extraño tantos compañeros
y sigo em mi pais, hay tanto que hacer.
Brasil, brasileño que su color sea la justicia!”
(28/01/2005)