A noite

A noite é nada

a noite é este medo triste,

este caminho errante,

esta estrela brilhante

é o perfume intenso

da bruma que oculta o mar

A noite é a palavra que fala

à minha vida

e à minha solidão

A noite é esta dor,

este lento toque

da infinda madrugada

A noite é nada

é somente espera,

latente,

cansaço,

em versos amalgamada

É ilusão

semente e sopro

dolente sede

pedaço indelével

da renda dedilhada

dos meus sonhos

e deste desejo

silencioso e imanente

de ser só