O formidável da razão

Dividido entre o moderno e o convencional

Tento pensar numa melhor saída,

Que não seja retrograda

Nem moderninha demais.

Por saber que existe no caminho

Uma preocupação de contra e a favor,

Para se alinhar na junção verdadeira

Que não encobre o brilho do amor.

E nessa decisão urgente

Forma-se um elo de conscientização,

Longe da repulsa da podridão

Que tem retardado o formidável da razão.

E assim se libertar da sujidade

Que impede a sã felicidade,

Preconizada desde a criação do mundo

Por ser modelo inconfundível de Deus.