contra-correntes

Contra correntes ( Alex Ferraz )

O pássaro

Não voa somente

Por causas de suas asas...

Se não houvesse o ar

Penetrável, denso,

Fluido,

Resistente...invisível

Não haveria vôo...

Se a asa do pássaro

Nada empurrasse ao

Se bater:

Não haveria vôo...

Eu só ando pra frente

Porque empurro o chão

Pra trás...

O pássaro só voa

Porque empurra o ar

Para baixo...

A vida é um não querer

Pra se querer...

É um largar pra existir..

É um sair do lugar...

Só me movimento

Quando empurro o que

Me segura...

Vale para o pássaro;

Vale para o homem;

Vale para o poeta;

Não pense que o ar

Deixa o pássaro voar.

Ele só voa, porque

O ar lhe resiste...