Hermosa Cuba
Que venha o Sol que se pôs ao mar
Que venha a vida que segue triste
Sem as cores do amanhecer cubano
Sem as conversas regadas a run.
A vida em um colapso de memórias
Na chama de um amor internacionalista
Acende-se em meio à pluralidade cultural
Na cena sempre melancólica da despedida.
Um céu invade a alma nesta hora
Dos corações cansados de emoções
Das amizades que seguem em retirada
E das lágrimas que regam agora as cartas.
Seja feliz viajante que se fez do povo
Viva Cuba que se fez pátria de todos
E nesta Terra de José Martí e Fidel
Repousem sonhos socialistas para nosotros
América Latina unida em luta constante
Reerguida pelos ideais de Simon Bolivar
E pelas intensas paixões de Che Guevara.
Que venha um novo Sol ao Brasil
Que venha a vida que segue triste
Sem as cores do amanhecer cubano
Mas cheia de ternas esperanças.
(23/01/2005)