CORPUS CHRISTI

CORPUS CHRISTI

Antonieta Lopes

Cristo andou pelas ruas, como outrora,

Era visto, modesto, em Nazaré,

No Ostensório oculto, praça á fora,

Dependente do nosso amor e fé

Os devotos criavam, desde a aurora

Tapetes coloridos, onde até,

A luz que a memória revigora

Vê-se que a tradição está de pé.

Sobre eles passou Cristo triunfante

E vivo no esplendor de sua glória

Que nossa fé católica garante.

Não é afirmação dúbia, ilusória

Jesus nas ruas, como nós, passante,

Essência imortal da nossa história.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 10/07/2012
Código do texto: T3769891