Pérfida marciana

Tua melhor amiga brigou contigo,

Mandou mentir e mentiu pra você;

Quem faz sob embustes seu abrigo,

Sempre, abrigo de enganos há de ter...

Vi muito esse filme de amor e ódio,

Onde o perto mascara algo distante;

Ensinar um jeito para chegar ao pódio,

Cortando caminho pra chegar antes...

Felicidade se galga por limpos degraus,

Às custas de outro não dá pra ser feliz;

Prefiro a inércia feito um dois de paus,

Que caçar ao amor como fosse perdiz...

Uma frágil fibra ótica “arrasta” ao amor,

Quando ele deseja, se deixa conduzir;

Senão nem mesmo puxado por um trator,

Um milímetro do seu lugar, ele irá sair...

As doídas pazes depois dessa guerra,

Difícil se fazer sem um prato de dor;

Sempre vassalo resulta quem erra,

E quem foi ferido, vira governador...

Confiança perdida é cristal que se parte,

Quisera fosse partido pela voz de tenor;

Por que planejar uma excursão a Marte,

Quem há muito de lá, já é morador...