Igreja: Casa de Deus ou da Moeda?

A essência da Igreja é a palavra de Deus...

A mão do homem bordou ao longo da História

Todos os ingredientes formadores de nossa memória...

A Igreja é apenas um conteúdo a mais nesse ângulo de visão,

Esdrúxulos acontecimentos mostram a insanidade das criaturas

Que mistificaram gerações usando indevidamente a palavra santa...

A Bíblia foi compilada através dos séculos pela pena humana

Que recebeu oralmente toda uma gama de informações,

No período medieval houve talvez as mais contundentes aberrações

Quando se venderam indultos e se matou por acepções profanas...

Eis o grande legado que se transcreve no tempo...

Teses que foram rechaçadas pelo idiotismo católico

Hoje se promulgam pelo advento de inúmeros ideais apócrifos

Que inundam os preceitos religiosos de exacerbada hipocrisia

E dão continuísmo ao latifúndio pecuniário e à falsa idolatria!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 09/07/2012
Código do texto: T3769314
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.