A PIPA AZUL

A PIPA AZUL

Antonieta Lopes

Lá vai a pipa azul, sobe empinada,

Á linha presa de uma manivela,

Cabeceia sutil, dá uma guinada,

Contra a força do vento se revela.

Das aves se mistura à revoada,

Para o espaço infinito lá vai ela,

Porém se falta o vendo cai magoada,

Sobre a copa frondosa se escabela.

É como uma ilusão linda e galante

Que n’alma vai subindo, te que a dor

C’o um puxão arrebenta-lhe o barbante.

E ela desce flácida, sem cor,

Volteando tonta, num instante,

Pousa morrendo seja aonde for.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 09/07/2012
Código do texto: T3768885