RIO + 20

RIO + 20

Antonieta Lopes

Rio mais vinte, alerta! Brasil dez,

Conferência geral – meio ambiente,

Defesa da floresta, igarapés,

Aves, peixes, cascata, água corrente.

Somar, produzindo, ao invés

De cortar, desmatando, imprudente,

Sem voz os índios, tribos e pajés

Que amam a natureza e são gente

Noventa e quatro chefes de Estado

Procurando o planeta preservar,

Países, mas de cem representados.

Que decisão histórica, exemplar!

O homem defendendo seu reinado,

Suas terras, seus rios e seu lar.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 09/07/2012
Código do texto: T3768876