Olhos de ver
Esther Ribeiro Gomes
'O essencial é invisível aos olhos'
(Saint-Exupéry)
Quando anoitece, gosto de contar estrelas,
vou ao jardim só para vê-las,
converso com elas e me emociono,
nessa magia me esqueço do sono...
A lua enciumada vem me iluminar,
querendo em mim se aconchegar
e o tempo para só pra ver,
tanta beleza acontecer!
As damas-da-noite aspergem seu perfume,
e as rosas sorriem para mim,
trazendo nessa noite intenso lume
para alegrar meu coração,
cansado de sofrer desilusão...
Quem tem olhos para ver
e ouvidos para escutar,
sabe que é preciso sonhar
para iluminar o caminho
e brindar em taças de vinho,
pela natureza bendita,
agradecendo a Deus pela vida!
Disse o poeta que a vida é bela,
é preciso enxergar além da janela,
voar nas asas do vento,
para alegrar o pensamento
e apagar os tristes momentos...
Quem vê com os olhos da alma,
encontra a paz que acalma
e descobre o mundo interior,
que traz encanto e amor!
Assim, quem sabe a felicidade,
que andava adormecida,
acorde cheia de vida,
tornando os sonhos realidade!