Tesouro

Escalei as mais altas montanhas

Mergulhei nos mares mais profundos

Mas não achei um tesouro.

Desbravei as mais densas florestas

Explorei as mais escuras cavernas

Mas não achei um tesouro.

Ao chegar diante dela sem um tesouro

E sem saber se iria me aceitar

Desesperei-me por não ter o que lhe mostrar.

Quando então vi a pequena flor desabrochando ao seu lado

Pensei em presenteá-la

Mas diante de sua simplicidade, relutei.

Pedi a ela que se ajoelhasse frente a flor

E admirasse a beleza de sua forma

Tão delicada e singela.

Por mais que eu achasse ela linda

Sua beleza não se comparava diante desta pequena forma

que tinha uma grandeza infinita.

Um tesouro

A Vida.

Marcio Moe
Enviado por Marcio Moe em 09/07/2012
Reeditado em 25/06/2020
Código do texto: T3768574
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.