Receita

Ducha fria para a cabeça quente,

O medo precisa de ser combatido,

Coragem não é atributo de bandido,

Isso é covardia em cima da gente.

Receio é o psiquismo deteriorado

Que abre porta do íntimo à fobia,

Regula-se a emoção no combate à anomalia,

Logo o quadro clínico não está mais fantasiado.

Pavor é uma enfermidade racional,

Característica do ego orgulhoso e insatisfeito,

A humildade traz conforto a esse defeito,

Pois não há doença para o que está normal.

O hipocondríaco é retrato de sedentarismo,

Busque-se o que fazer, alimente o altruísmo!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 08/07/2012
Código do texto: T3767623
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.