Voa, voa! Passarinho

Voa, voa! Passarinho da gaiola

Olha quanta coisa lá fora

Frutas, natureza,

Pomares e bananeiras

Voa, voa! Passarinho.

Não posso me afugentar

Não sei por onde sair

Tenho comida e água por aqui

Vejo tudo daqui!

Voa, voa! Passarinho da gaiola

Você não viu nada

Olha as flores de todas as cores

Azuis, amarelas, roxeadas

Árvores das espécies mais variadas

Voa, voa! Passarinho.

E eles que cuidam de mim tão bem

quando quiserem cantoria recorrerão a quem?

E todos os predadores, gaviões

que me esperam em suas refeições?

Não posso, não posso.

Voa, voa! Passarinho da gaiola

Você aprende a fugir

Seu canto é triste, seu olhar distante

Tens asas atrofiadas e sons dissonantes

As fêmeas o esperam companheiro

Voa, voa! Passarinho

Vá ligeiro antes que o cachorro o veja

E com seus caninos te faça presa

Não posso, não posso,

Vá você com destreza

Deixe-me a ver daqui a natureza!

Voa, voa! Passarinho da gaiola

Um dia escaparás para o mundo lá fora

Eu vou mas sei que tentarás um dia

Voa, voa! Passarinho.

Tati Dalat 08/07/2012

Tati Dalat
Enviado por Tati Dalat em 08/07/2012
Código do texto: T3767317
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.