Aos poetas

Esther Ribeiro Gomes

O sol derrama sua cálida luz,

ao se despedir no poente,

extasiando a alma da gente!

Diante de tanta beleza,

o poeta eleva uma prece a Jesus

e agradece a dádiva da natureza!

Deus nos deu a luz do sol

e seu magnífico arrebol,

que tinge as águas do mar de dourado,

pincelando o horizonte em tons avermelhados!

Anoitece e a lua surge para nos iluminar,

o céu se enfeita com o brilho das estrelas,

e o poeta então se inspira ao vê-las,

traçando seus versos para todos encantar!

Diante de tanta beleza, o poeta pega a pena

e derrama seus versos em lindos poemas,

que amenizam as veredas da vida,

tornando-a menos sofrida...

Semeia sonhos pelo caminho,

colhendo flores sem espinhos

e pincela pitadas de magia,

a voar nas asas da fantasia,

trazendo paz e alegria!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 08/07/2012
Reeditado em 05/08/2012
Código do texto: T3766945
Classificação de conteúdo: seguro