Leiamos!
Leiamos!
Até nossos olhos sangrarem, leiamos.
Que seja nosso pão diário,
nossa fonte de águas limpas.
Leiamos no acaso,
salmodiemos até em palavras vãs
leiamos no pôr do sol,
e ao clarão da linda lua, leiamos.
Leiamos na tristeza, chorando.
Leiamos na alegria, regozijando-se.
Leiamos no monturo, clamando.
Leiamos na vida, vivendo-a.
Compadeça-se do que não lê
e leia mais, para como exemplo.
Alegre-se com o que lê,
e leia ainda mais, como auxílio.
Semeia uma leitura transbordante,
e não seja um patético impostor.
Vamos, viva
logo, leia!
Leiamos até nossos olhos sangrarem, digo novamente.
Leiamos até nossos joelhos vacilarem
e pedirem por mais leitura,
ajoelhe-se e leia.
Alegre-se com o assíduo leitor,
e pergunte ao pio por sua piedade,
o néscio e ignorante desperdiçou a leitura
mas o sábio e experiente viveu-a.
Tropece, caia
erre, peque
suje-se, sofra,
mas nunca pare, nunca desanime, continue a ler!
Leia! (Lê-se 'viva!')
Viva sua leitura!
Apenas ler, sem viver?
Caia, morto e decrepito!
Apenas viver, sem ler?
Morto!
Leiamos destas palavras vivas,
elas são nossa única esperança,
o verbo vivo
a salvação plena e suficiente.
Sola scriptura, diria o reformado.
Somente ela, leia-a!
Leiamos deste pão saciante,
leiamos as palavras do Altíssimo.
[08/07/12]
Cesare, em tudo capacitado pelo Senhor.