QUANDO...

Quando eu te vi, por acaso
Parece que Deus sorriu.
O sol morria no ocaso,
E um astro do céu caiu.

Penderam lirios nas hastes,
Quando ele passou por mim...
Ai! pombos, como arrulhastes
No pombal do meu jardim.

Quando  eu te ví sepultado,
Parace que Deus chorou...
E logo no céu, magoada,
Mais uma estrela brilhou.

Murcharam lirios nas hastes,
Quando te cobriram de cal...
Ai! mochos, como piates
Na torre da catedral!

  De moi à vous... A.de Guimarães... Anjo bom...