ATOS E PERCURSOS

ATOS E PERCURSOS...

Um ato apenas pode mudar todo o percurso

Da vida, do tempo e do mundo,

Pode mudar os conceitos e reconduzir os mistérios,

Pode alterar as sombras projetadas nas horas

E remover as paredes que sustentam os dias

Na arquitetura infinita dos pensamentos...

Um segundo pode alterar ventos, anos e décadas,

Pode vir a ser o enigma, a solução ou dilema,

Pode ser o verso (ou inverso) de um mesmo tema,

Pode ser o delírio mais lúcido que não tivemos

Ou a mensagem que chega, mais ou menos,

Nas estações que a vida já alterna...

E, em menos de um segundo, um fatídico ato

De paz ou de guerra, que à existência importe,

Pode reconduzir todos os eixos de sul a norte

Entre o que pensávamos ser e o que somos, de fato.

---