A VISITA

Chegaste:

E a luz entrou contigo em minha sala

e a minha sala de solidões frequentes

espantou-se

com a tua visita inesperada.

Não acredito em visitas agendadas

em que tudo está perfeito:

O tapete novo estendido

os chinelos guardados

o cheiro de Bom Ar no ar.

Há que haver um certo desconserto

quando se ouve a campainha da porta

e não se espera por ninguém.

Há que haver uma alegria

ingênua e boa no abraço

da amiga que veio de longe

nos visitar.

E são risos e festas , e frases

tão deliciosamente óbvias

__Desculpe , a casa está bagunçada!

Rubi , a gatinha desceu do telhado

Sorrateira , a espiar

a visita em minha sala.

Generosa , puseste aos pés

do meu Buda risonho

a moedinha da sorte.

E vi quando ele te agradeceu.

Saíste:

E a minha sala acostumada

Às solidões frequentes,fechou-se

guardando dentro dela

O teu sorriso.

Adozinda aguiar

Adozinda Aguiar
Enviado por Adozinda Aguiar em 07/07/2012
Código do texto: T3765666
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.