Doce Ilusão
Doce ilusão é o sonho
Que nos enleva e agrada
A princípio, para logo virar precipício
Onde despenca o destino enfadonho.
Doce ilusão é o sonho
Que mil carícias nos faz
No começo; depois vem e nos cobra seu preço:
Esperanças das quais não disponho!