TERRAS DOS ÍNDIOS

Seu Cabral chegou na Nau,

indignou-se Caminha,quantas

vergonhas de fora,

precisamos dar um basta

nessa situação,nosso rei

vai gostar.

Essas terras a principio

não tem nada,mas não

faltam almas para se

converterem ao

catolicismo.

Assim foi o começo

hipotético do Brasil

que tantas histórias

tem para contar.

E os índios o que tem

a nos ensinar?

Na sociedade indígena

não há diferenças entre

ricos e pobres,

a natureza não depredam

nem extinguem os animais

Que exemplos podem dar mais?

Mas aos poucos o índio

foi assimilando a cultura

do homem branco,suas

roupas,seus eletrodomésticos

e até a sagacidade de

negociar as riquezas

do seu solo.

O branco não se conforma

com tanto chão sem

impor a produção

Terra perdida,

o capital não desarma

a garra de um dia se

apoderar de grandes

extensões de terras

e o agro-negócio ficar

É uma pena não ter

tido um faroeste americano

para não sofrer o dano

da terra improdutiva

nas mãos do índio

que não faz e nem

desfaz do chão para

produção

Precisa-se repensar

para que tanta terra

sem o labor das máquinas

cultivar a produção

do bem estar

e o capitalismo explorar.

inclemente
Enviado por inclemente em 07/07/2012
Código do texto: T3765009