CARICATURAS

(para Dércio Marchi, poeta)

Os tempos produzem

caricaturas efêmeras.

Pratos feitos para o futuro.

Por ora são lulas.

E outros frutos do mar.

Vinho e pão coletivos.

Tudo para a Santa Ceia.

– E trouxeste o Mestre

apenas com um beijo!

Tudo à imagem e semelhança!

Do livro OVO DE COLOMBO. Porto Alegre: Alcance, 2005, p. 64.