Mulher
Salve a Mulher
Que canta, ri, com vontade de chorar
Sonha, trabalha, ama e sofre
Tristeza não quer demonstrar.
Lacrimeja de alegria
Nega jamais sua amizade
Renuncia seus sonhos
Em prol da humanidade.
Sensível e forte
Finge-se frágil pra ter carinho
Seus ideais persegue sempre
Trilhando tortuoso caminho.
Mulher de dupla jornada
Ajuda quem de ti precisa
Sem recompensa de nada.
Não teme chorar de dor
Sabe a hora do fim
Mesmo que morra de amor.
Eliene Dantas de Miranda