Espinho
treme um espinho
desses que coçam
doem, gemem e
arrepiam a nuca
teimoso, encravado
fincado, toma posse,
da carne e da alma
faz terra de plantio
dizer que desgosto
não digo, é mentira,
se gosto, não admito
ainda é espinho
é espinho sem prosa
um sussurro de perigo
um pedaço da lua
num cálice vazio
mas existe, vive
à espera das pétalas,
das mãos que afagam
bebe da poesia...