Diferentes prazeres
Em que consiste o prazer?
No perfume que vem da cozinha,
Na fome saciada a mesa,
Na sede dum copo d’água,
No doce de sobremesa?
Em que consiste o prazer?
No sono bem dormido,
No acordar calmamente,
No trabalho realizado,
No abraço dado de repente?
Em que consiste o prazer?
No fazer valorizado,
No amor de pais e filhos,
Num mundo mais humanizado,
Na sinceridade de um sorriso?
Em que consiste o prazer?
Na descoberta do amor,
No beijo apaixonado,
No amor embaixo dos lençóis,
No querer-se recuperado?
Em que consiste o prazer?
Na infância com guarida,
No “adolescer” de aventuras,
Na meia-idade do redescobrir-se,
Na velhice bem madura?
Cada um, em cada etapa, busca o seu,
Em cada canto do mundo, ele é diferente,
A consistência do prazer dar-se, então,
No conhecer-se e fazer-se gente!
Qual consistência tem dado você, ao seu prazer?