Caos
Nada é tão organizado
Que não arruíne;
Nada é tão imenso
Que não reduza;
Nada é tão previsível
Que não surpreenda;
Nada é tão duradouro
Que não acabe...
Poincaré descobriu,
Lorenz confirmou:
O caos é latente...
Em tudo...
(Danclads Lins de Andrade).