Parabéns Copacabana!

Rio, 06.07.2012.

Parabéns Copacabana!

Parabéns Copacabana! É o que

te deseja ao te iluminar, no

alvorecer de mais um dia, os raios de sol.

É o que te desejará a lua, ao

anoitecer por reconhecer que és

da cidade o mais radiante farol.

Parabéns Copacabana! É o que

te deseja o mar quando vem

beijar, em ondas, as tuas areias.

É o que te desejará hoje

o canto encantador de

todas as sereias.

Parabéns Copacabana! É o que

te deseja o poeta, com este

poema que lhe homenageia.

Parabéns Copacabana! É o que

te deseja a poesia que lhe é

agradecida, por entre tanto

concreto, seres devaneio.

É o que te deseja o conforto,

que oferece tua paisagem,

a um coração partido ao meio.

Parabéns Copacabana é o que

te deseja a sensualidade

da morena que se bronzeia

no teu recreio.

É o que te desejará o orgulho

que sente por você os

cidadãos do mundo inteiro.

Parabéns Copacabana! É o que

te deseja este teu periférico

estado do Rio de Janeiro.

Clayton Marcio.