POESIA É....
Poesia é emoção, é sentimento
é folha que paira na brisa da tarde,
é palavra que voa, suave, no vento,
é chama acesa no madeiro que arde.
É coração a pulsar ansioso
p'lo outro que chega na madrugada,
é rio que corre veloz e airoso,
na terra prenhe da vida ansiada.
É campo de trigo verde, na campina
que a rubra papoila, enfeita alegremente,
é a natureza, singela, que ensina
que a felicidade á feita por nós, somente...
É o amor que chega lampeiro
limpando as almas da nostalgia,
é o olhar, brilhante e matreiro,
na criança quando faz tropelia.
É mar, é sol, é calor, é magia,
é lua a sorrir no firmamento,
é luz, é farol que à noite alumia
o pescador que traz alimento
Poesia está no que a gente vê,
dito na voz, de forma sentida
quando fala do amor em que crê,
poesia é tudo, poesia é VIDA!